नवंबर 27, 2018

27/11/2018 के प्रश्नोत्तर

*1. भारत का प्रथम समाचार- पत्र कौन सा था ?*  
उत्तर – इंडिया गजट !
*2. इंडिया गजट कब प्रकाशित हुआ ?*
 उत्तर –1776 में कलकत्ता !
*3. भारत में सर्वप्रथम भूमिगत ट्रेन कब और कहाँ चली ?*
उत्तर – 21 अक्टूबर, 1984 को कलकत्ता में !
*4. बिग-बेंग सिदधांत का प्रथम प्रमाण किसने दिया?*।  
उत्तर- न्सएडविन हबन
*5. "बाघ परियोजना" कब आरम्भ की गयी ? उत्तर-1973 ई में !*
*6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सर्वप्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे ? उत्तर-बदरूद्दीन तैयबजी !*
*7. नाइट्रो ग्लिसरीन जो एक विस्फोटक द्रव होता है को कहा जाता है ?*
उत्तर- नोबेल का तेल !
*8. सिख गुरू अर्जुन देव का वध किसके शासनकाल में हुआ था ?*
उत्तर-जहांगीर !
*9. राष्ट्रीय रासायनिक प्रयोगशाला (NCL) कहां स्थित है ?* उत्तर-पुणे !
*10. भारत का सबसे बड़ा होटल कौन - सा तथा कहाँ है ?* उत्तर – दक्षिण मुम्बई स्थित ओबेराय शेरटन जो समुद्र किनारे बना है !
*11. वे उद्योग जो अन्य उद्योगों के लिए कच्चे माल का उत्पादन करते हैं क्या कहलाते हैं ?*
उत्तर – मूलभूत उद्योग
*12. प्रिंटर, कीबोर्ड और मॉडेम जैसी वाहरी डिवाईसे क्या कहलाती है?*  उत्तर- पेरिफेरल्स
*13. माउस के दो मानक बटनो के बीच स्थित व्हील का क्या प्रयोग होता है ?  उत्तर- स्क्रॉल करना
*14. कार-चालक की सुरक्षा के लिए प्रयोग में आने वाले वायु थेले (एयरबैग) में क्या होता है ?*
उत्तर- सल्फर युक्त योगिक !
*15. एशियाटिक सोसयटी का संस्थापक कौन था ?*
उत्तर- विलियम जोन्स

Call 2 us- 8448447719