दिसंबर 06, 2018

06/12/18 के प्रश्नोत्तर


*(1).GST का पूरा नाम*
उत्तर-सेवा एवं वस्तु कर गुड एंड सर्विस टैक्स
*(2).GST लागु करने वाला पहला देश*
उत्तर-फ्रांस
*(3).भारत मै GST लागु करने का सुझाव किसने दिया*
उत्तर-विजय केलकर समिति
*(4).GST बिल लोकसभा और राजसभा मे कब पारित हुआ*
उत्तर-राजसभा 1 अगस्त 2016 लोकसभा 3 अगस्त 2016
*(5).GST पंजीकरण मै कितने अंक है*
उत्तर-15
*(6).GST की दर कितने प्रकार की होती है*
उत्तर-0%,5%,12%,18%,28%
*(7). भारत मै GST किस देश के मॉडल पर आधारित है*
उत्तर-कनाडा
*(8).GST पारित करने वाला पहला भारतीय राज्य*
उत्तर-असम
*(9).लगभग कितने देशो ने GST अपनाया*
उत्तर-160
*(10).वह सविधान संशोधन जिसके तहत GST पारित किया गया*
उत्तर-122
*(11).GST बिल मे राष्ट्पति ने कब मंजूरी प्रदान की*
उत्तर-8 सितंबर 2016
*(12). GST परिषद मै कुल समलित सदस्यो की संख्या कितनी है*
उत्तर-33
*(13).GST के लिए बिधेयक के निर्णय मै कितने वोट पड़े*
उत्तर-विधेयक के निर्णय में 136 विपक्ष में1
*(14).GST दिवस कब मनाया जाता है*
1 जुलाई 2018
*(15).भारत मै एकमात्र वह कौन सा राज्य है जहाँ GST नहीं लगता है*
उत्तर-जम्मू कश्मीर

Call 2 us- 8448447719