दिसंबर 08, 2018

7 दिसम्बर के प्रश्नोत्तर

*(1)इंस्टाग्राम पे सर्वधिक फालोअर्स वाले वैश्विक नेता कौन है*
उत्तर- नरेंद्र मोदी
*(2)दुनिया कि 100 दिग्गज महिलाओं की लिस्ट ने भारत की कितनी महिलायें है*
उत्तर-4
*(3)दुनिया कि 100 दिग्गज महिलाओं की लिस्ट ने भारत की किस अभिनेत्री के नाम शामिल हैं*
उत्तर-प्रियंका चोपड़ा
*(4)राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है*
उत्तर-28 फरवरी
*(5)भारत मे पहली बार सफेद बाघ कहाँ देखा गया*
उत्तर- रेवा मध्य प्रदेश
*(6)मिशन इंद्रधनुष का संबंध किससे है*
उत्तर-टीकाकरण
*(7)राष्ट्रीय साक्षरता मिशन की शुरुआत कब हुई*
उत्तर- 1988
*(8)किस लिपि को सभी लिपियों का जन्मदाता कहा गया है*
उत्तर-ब्राही
*(9)दूरदर्शन की प्रथम समाचार वाचिका कौन थी*
उत्तर-प्रतिमा पुरी
*(10)पंजाबी भाषा किस लिपि में लिखी जाती है*
उत्तर-गुरुमुखी
*(11)प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इंस्टाग्राम पे कब आये*
उत्तर- 12 नवंबर 2014
*(12)भारत मे मनीआर्डर प्रणाली कब प्रांरभ हुआ*
उत्तर- 1880 ई. में
*(13)नेपाल की राजधानी काठमांडू किस नदी के तट पर अवस्थित है*
उत्तर- बागमती
*(14)मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है*
उत्तर-सिंध
*(15)आगरा शहर को किसने बसाया*
सिकंदर लोदी

प्रस्तुतकर्ता- श्री रोहित कुमार


Call 2 us- 8448447719